Игры стали популярнее на 12%

Новости

Игры в цифре всё популярнее: на 12% больше продаж, чем в 2019.

Аналитическая компания SuperData опубликовала отчёт о состоянии рынка цифровых игр и интерактивных медиа за 2020 год. Вот самые показательные цифры:

— Индустрия заработала 139,9 млрд долларов.

Free-to-play принесли 78% от всех доходов игровой индустрии, причём азиатские рынки заработали 59%.

Рынок мобильных игр вырос на 10% и составил 58% от всех доходов игровой индустрии.

— Roblox превзошла Fortnite и встала на третье место по доходам за 2020 год.

Игры стали популярнее на 12%

— Прибыль от премиальных игр выросла на 28% по сравнению с 2019 годом, причём опередила рост рынка бесплатных игр на 9%.

Видеоконтент по играм принёс 9,3 миллиардов долларов, а количество зрителей достигло 1,2 миллиарда человек.

Доходы VR-игр выросли на 25% — всё благодаря Half-Life: Alyx. Среди пользователей пользуется популярностью относительно недорогая гарнитура Oculus Quest 2.

Игры стали популярнее на 12%

Прогнозы SuperData

Компания наметила три тенденции на 2021 год:

— За 2020 год игровая активность сформировалась в долгосрочную привычку, поэтому выпуск вакцины от Covid-19 не сильно повлияет на экономику в игровой индустрии. Например, Китай справился с пандемией быстрее других стран, но доходы китайских игровых компани всё-равно растут.

Примечание редакции: возможно, это связано с тем, что некоторые крупные проекты китайских компаний набирают популярность на западе — например, Genshin Impact.

Игры стали популярнее на 12%

— Стратегии компаний «большой тройки» будут расходится дальше. Microsoft стремится создать свой «игровой Netflix» для разных устройств. На ноябрь 2020-го доход от игрового подразделения Microsoft вырос на 179%, а количество подписчиков Xbox Game Pass на 175%. При этом Sony и Nintendo продолжают держать курс на эксклюзивные игры для своих платформ, а также напирают на продажи консолей.

— Крупные игровые бренды продолжат скупать компании, которые не могут конурировать на рынке сами по себе. Например, Microsoft купила ZeniMax Media, EA приобрела Codemasters, а EG7 теперь владеет Daybreak Games.

Игры стали популярнее на 12%

Источник

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
ESSLY - ММОРПГ, игры, аниме! Новости, анонсы, обзоры, видео и гайды
Добавить комментарий